铁钉厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
铁钉厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

大学生创业贷款的十大问题

发布时间:2021-01-07 17:21:23 阅读: 来源:铁钉厂家

1、 哪些创业大学生不可以享受该优惠政策?

解答:一是机关事业单位正式职工。

二是涉金融行业职工(如银行、证券、保险行业职工)。

三是大学生本人以及家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,有商业银行其他贷款记录,助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款除外。

四是创业项目不在伊春本地的创业大学生(即工商营业执照应为本市的,且署名必需为大学生本人)。

五非统招全日制的大中专毕业生。

六是毕业时间超过5年的大学生。

七是创业大学生信用卡逾期次数超过3次,且每次超过1个月,每次额度超过1000元。

八是创业大学生各类贷款有逾期的情况。

此外,在校创业大学生和出国(境)留学回国人员(需提供教育部颁发的《海外归国人员学历认证》)均可享受该优惠政策。

2、贴息单位是哪个单位?

解答:相关省的财政。

3、贷款期限是多长?

解答:贷款期限最长为3年。

4、省财政是如何贴息的?

解答:一般符合条件的第1年全额贴息,第二年一半,后面就需自己承担。

5、该政策需不需抵押金或抵押物?

解答:一般来说不需要抵押金或抵押物,但有些需要一定的担保人什么的。

6、不是本地的创业大学生是否可以享受该优惠政策?

解答:可以贷款,贷款人不受户籍限制。但一般是要在工作地或者户籍地。

7、创业大学生如何办理贷款?

解答:第一步:联系当地县区团委,看是否符合贷款的初步条件;第二步:县区将符合条件的创业大学生推荐到团市委;第三步:团市委将符合条件的创业大学生基本信息推荐至银行。

8、如果县区团委或银行对符合贴息贷款条件的大学生不受理或办理业务过慢怎么办?

解答:可以直接拨打当地团市委监督电话。

9、如何更具体的了解该项优惠政策?

解答:可以去相关地方的省市政府官网进行查找相关信息文件。

10、贷款额度是多少?

解答:对于借款人自主创业贷款,单户贷款最高10万元,创业筹备期贷款最高5万元。对于合伙经营或联合创业的,按实际借款人数提供人均最高10万元且总额不超过50万元的贷款。

对于以上的十大问题,针对不同的地方是会有所差别的,所以以上问答只作参考,具体的要以你所申请当地的政策为标准。

推荐阅读:

小额贷款公司如何找正规的?

银行贷款、民间借贷与担保公司三者比较

个人房屋抵押消费贷款的几个问题?

本文系借贷网原创 转载请注明出处

女性外阴瘙痒是什么原因

上海妇科医院_三七粉能消子宫肌瘤吗

上海妇科医院_宫颈糜烂这种疾病的危害有什么呢

南京皮肤病研究所需要预约吗_南京治疗银屑病那所医院好

上海看胃肠好的医师:胃炎可以吃柚子吗?

上海正规无痛人流多少钱

相关阅读